lundi 27 septembre 2010

C'est Lundi...

C'est lundi....J'ai passé un super weed end, assisté à un super mariage et je suis revenue super fatiguée.
Alors il est très difficile de se motiver par cette froide journée. Je ne rêve que de mon lit alors la motivation, j'ai beau la chercher ben je n'y arrive pas.

vendredi 24 septembre 2010

Mariage part 4

Plutôt que de nommer les tables avec des noms de planètes, de rues, de chanson d'Aznavour, ou de différentes races canines, nous avions décidé de les désigner avec les lettres qui composaient nos noms et prénoms. J'ai tout de suite voulu les faire en papiers mâchés "Liberty". Quelle idée!!! Faire 16 lettres de 15cm de haut en papier mâché nous a pris un temps fou, à peu près 1 heure par lettre. L'enthousiasme de mon mari était à son apogée. Il faut dire que l'appartement transformé en cours de loisirs créatifs avec de la colle et des centaines de morceaux de papiers éparpillés partout et balayés par la queue du chat n'a pas arrangé les choses. Mais vu que mon mari m'aime pour le meilleur et pour le PIRE, il a été super cool et m'a aidé à les faire.

J'ai perdu quelques ongles fraîchement manucurés, on a eu les doigts collants et fleuris pendant quelques temps mais on a réussi!!!!







mardi 21 septembre 2010

Les scones!!

Quand je dis aux gens, j'adore les "scones", la plupart me répondent "les quoi?". Et je réponds "Mais si, vous savez, ces fameux gâteaux anglais qu'on  mange à l'heure du thé, avec du beurre ou de la confiture.
Alors évidemment, j'en ai fait!!!!!!


Pour 12 scones :

500g de farine
50g de sucre
125g de beurre mou
2 c. à soupe de levure
30cl de lait écrémé
une pincée de sel

Mélangez la farine, le sucre et la levure. Coupez le beurre en petits dés. Mélangez grossièrement pour avoir un effet "crumble". Faites ensuite un puits et versez les 30cl de lait. Mélangez à la fourchette car le secret des scones est de ne pas trop mélanger les ingrédients. La pâte ne doit pas être lisse.
Rajoutez de la farine si la pâte colle trop ou du lait si elle ne forme pas un bloc.
Aplatissez votre pâte sur 2cm de haut et découpez des ronds de 5cm de diamètre.

Mettre au four 15min à 180/200°

Servez tiède avec du beurre et/ou de la confiture

lundi 20 septembre 2010

il y a de la poésie dans ses photos

Voici un petit post pour vous parler d'une copine photographe. Lucie Cipolla a un univers bien à elle, très poétique, romantique, ensoleillée et féminin. je vous laisse découvrir son univers : 

http://www.luciecipollaphotographer.blogspot.com/





Avec sa soeur jumelle, elles ont également un site où leur univers est singulier.
http://www.cocopolla.com/

vendredi 17 septembre 2010

Mariage part 3

J'ai parlé de ma robe, des panneaux indicatifs...Mais j'ai oublié de parler du commencement, de ce par quoi tout le monde est venu : Les invitations!  Et croyez moi, imaginez un faire part pour un créatif, ce n'est pas facile. Trouver une gamme de couleurs, un style graphique, qui allait se décliner et influencer tout le reste du mariage.... Créer un faire part qui ne fasse pas trop "fille", non parce que quand on parle du mariage on a tendance à oublier qu'on est deux et que la deuxième personne est un garçon qui n'aime pas forcément le rose, les fleu-fleurs, les frou frous, etc...
Mais après  presque deux mois, on a finalement fait un faire part qu'ON adore

Pour les cadeaux des invités, nous voulions absolument éviter les éternels dragées, nous avons donc pensé à des éventails pour les femmes et des badges pour les hommes. Mais on avait pas réalisé que faire nos badges nous même avec la badge it "high school musical 3", allait nous prendre autant de temps. 2 badges par homme, 62 hommes, 124 badges à faire...... 







mercredi 15 septembre 2010

Ikea et les chats!!

Parce que je suis une fille, parce que j'aime tout ce qui est mignon, parce que j'aime tout ce qui miaule, 
parce que j'aime tout ce qui ronronne dans mon cou, parce que j'aime le poil brillant et tout doux, parce que j'aime encore plus quand c'est tout petit petit.....
Pour tout ça, voici une pub ikéa que je trouve trop MIMI :

http://www.youtube.com/watch?v=LXYKNjHjdcM

lundi 13 septembre 2010

AH.......... Les desserts!!!

Les desserts et moi , c'est une grande histoire d'amour! Alors je me suis dit qu'il était temps de vous faire visiter Paris à travers les différents desserts qui ont marqués toute mon enfance et ma vie d'adulte!

- Le "Mont blanc" chez Angelina : fameux dessert de cette magnifique brasserie parisienne, le Mont blanc est composé d'une meringue, d'une chantilly maison "excellente" et recouvert de serpentins de crème de marrons.

 - Le "coup de soleil" chez Mariage Frères : c'est une tarte.... y  a pas de mot!!! une pâte sablée tapissée de fraises des bois et recouverte d'une crème brûlée à la vanille.

- Le 'Carrot's cake" chez Rose Bakery : Un très bon carrot's cake où le nappage est fait avec du "philadelphia" (fromage utilisé pour les Cheese cake)

- Le "Brownie" chez Joe Allen : Bien que je ne sois pas du tout chocolat, ce Brownie vaut le détour, il est fondant avec de gros morceaux de noix de pécan dans un cadre très "New Yorkais"

- La " Tarte au citron" chez Ladurée :  eh oui, je ne parle pas de macarons et religieuses pour Ladurée car je n'ai pas besoin de rajouter une énième couche sur les délicieux macarons et les religieuses à la rose. je préfère m'attarder sur leur tarte au citron où le mélange d'acidité et de sucre est parfait!

- Le "Cheese cake" chez ...... Moi :  et oui, je n'ai pas encore trouvé un resto où je suis restée bouche bée en mangeant un bon cheese cake New yorkais, alors si vous avez des adresses, je suis preneuse!

vendredi 10 septembre 2010

Mariage Part 2

Pour indiquer le chemin de l'église à la réception, nous avons fait des panneaux indicatifs un peu particulier...
Nous avons demandé à un ami photographe de nous prendre en photo en train d'indiquer le chemin.
Je vous laisse découvrir le résultat.
Ah non, j'oubliais!!! Allez aussi voir le site de notre pote : http://www.adrienlacour.fr/


jeudi 9 septembre 2010

Hello...Kitty?

Un Néo Zélandais, fan de Star Wars, a eu la super idée de revisiter le célèbre hello kitty façon "ArtToy" en les transformant en personnages de fiction . Allez voir sur son Flickr :
http://www.flickr.com/photos/josephsenior/


lundi 6 septembre 2010

Initial B.B et Carrot's cake

SOLEIL !!!!!!!! Et oui, ce week end à Paris, c'était le retour de l'été, alors on remet sa marinière rayée rouge, ses compensées Castaner, ses lunettes de soleil. On fait une petite coiffure sixties et on remercie B.B pour ses cheveux "effet crinière". Il faut dire que j'ai les même alors ça aide ;) .




Ce Week end j'ai également fait mes "Fameux ( oui, oui, fameux!!) Carrot's cake"  pour voir la vie en rose "fushia" cette fois.



Ça fait toujours de l'effet de présenter un carrot's cake aux invités, car ce n'est pas un gâteau que les gens ont l'habitude de manger et pour ceux qui ne connaissent pas, ils sont toujours inquiets à l'idée de manger de la carotte dans un gâteau et soulager à la première bouchée.

Alors est ce que je vais vous donner la "fameuse" (oui, oui, fameuse) recette de mon gâteau............................................bon allez, vous pouvez la recopier :


125g de farine, 125g de sucre,
150g de carottes râpées,
1/2 yaourt, 2 oeufs
2 cuill. à soupe d'huile
1cuill. à café de bicarbonate de soude
1 cuill. à café de cannelle
1 cuill.à café de vanille
75g de noix hachées
50g de noix de coco râpées
100g d'ananas en boite, sel.

Pour la garniture :
75g de fromage blanc
250g de sucre glace
75g de beurre ramolli
1cuill. à café de sucre vanillé.


Dans une terrine, battez les oeufs avec l'huile et le yaourt. Ajoutez en bloc la farine tamisée, mélangez à la spatule. Incorporez petit à petit tous les ingrédients : sucre, carottes, bicarbonate, cannelle, vanille, sel, noix, noix de coco et ananas hachés. beurrez un moule. Faites cuire à 180° pendant 1heure pour un moule à cake et 25 min pour des moules à muffins. Préparez la garniture : mélangez tous les ingrédients au fouet. Recouvrez le gâteau une fois refroidi.

jeudi 2 septembre 2010

Pour les modeuses...!!

Parce que si vous êtes comme moi et que le samedi, vous n'avez pas forcément envie de passer 3h dans un zara de 3 étages rempli de 200 femmes aux aguets, Zara ouvre ENFIN sa boutique en ligne.
c'est en plus avec une jolie collection de rentrée et de belles photos qui nous font découvrir leur site.
www.zara.com


mercredi 1 septembre 2010

Chanel...

Qui n'est pas fan de Chanel et du charismatique Karl?
Alors, quand Chanel sort un court-métrage sur son dernier parfum, et que le réalisateur est Martin scorsese, ca mérite bien un post. Il faut dire que Gaspard Ulliel est magnifique et la réalisation sublime.
On savait que Chanel et le rock était un beau couple mais avec la bande son des Rolling stones, ca ne fait que le confirmer.
http://www.youtube.com/watch?v=oG-nnDlnWrA