lundi 28 février 2011

Le gâteau du Dimanche...La recette du Lundi

OUI OUI je sais, je ne publie pas beaucoup en ce moment.
Mais j'en ai marre de l'hiver et je pense que j'ai du mal à me motiver pour quoi que ce soit.......
je veux les "beaux jours".
En plus, tous les magazines sortent les nouvelles collections de printemps, ça m'énerve encore plus!!!!

Bon, je vais me rebooster mais en attendant ça ne m'empêche pas de faire des gâteaux!


Moelleux aux abricots secs
100g de farine
100g de poudre d'amandes
50g d'abricots secs
3 blancs d'oeuf
100g de beurre

Montez les blancs en neige, incorporez le beurre fondu
rajoutez la farine, la poudre d'amandes et les abricots.

Versez dans des moules.
Faites cuire 10/15 min à 180°

lundi 7 février 2011

Le gâteau du Dimanche...La recette du Lundi

Mais non, je n'avais pas laissé tombé mon Blog mais entre Noël, le voyage de Noce et un retour chargé de travail, s'occuper du blog a été difficile.

Je ne vais pas vous parler tout de suite de mon voyage de noce. Il faut que je le digère ( Et oui, il m'ait arrivé des tonnes de mésaventures!!) et que je trie mes photos. Mais promis, vous verrez les eaux paradisiaques des Maldives.

Alors une fois n'est pas coutume, j'ai fait une panna cotta salée. Et oui, j'avais envie d' un brunch dimanche.
J'ai donc fait une panna cotta de chou fleur  et de saumon fumé.  Le résultat est délicieux et en plus c'est facile à faire.


400g de chou fleur
20 cl de crème fleurette 
20cl d'eau salée
1 feuille de gélatine ou 30g d'agar agar
200g de saumon fumé
4 bonnes cuil. à café d'oeufs de saumon
brins d'aneth
Faire cuire les choux fleur 10 min à l'eau bouillante et salée. Les mixer avec la crème fleurette, 20cl de l'eau de cuisson et la moitié du saumon. Intégrer la feuille de gélatine au préalablement trempée.
Laisser reposer 4h au réfrigérateur.
Au moment de servir, rajouter les reste de saumon coupé en lamelle, les oeufs de saumon et un brin d'aneth.